Today : Tue, 22 Aug 2017

JAM
MENIT
DETIK

Pembangunan RTLH Program ODSK di Bolsel Mulai Jalan  Post By admin   09/04/2017 - 5 bulan lalu

Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) menjadi Rumah Layak Huni (RLH), Program Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK) di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) mulai jalan.

"Pembangunan 105 unit rumah RTLH saat ini posisinya sudah 30 persen," kata Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Nelly Kasiaradja, Jumat (7/4) diruang kerjannya.

Kata dia pembangunan RTLH dilakukan secara serentak di empat kecamatan. Mulai dari Posigadan, Tomini, Bolaang Uki, dan Pinolosian.

"Untuk anggaran pembangunan sebesar Rp 5 miliar," kata Nelly.

Dijelaskannya, setelah proyek pembangunan tersebut dilelang dan pemenang tender sudah ada, maka langsung berjalan sesuai waktu yang ditentukan.

"Kita laksanakan tepat waktu, yaitu bulan April 2017," jelas Kadinsos.

Sementara untuk bantuan 10 unit RTLH dari Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) lewat Program Keluarga Harapan (PKH) masih menunggu.

"Sebelumnya katanya sih triwulan dua," jelas Nelly.

Menurut Kadinsos, dana pembangunan 10 unit RTLH PKH, bersumber dari Pemerintah Provinsi Sulut.

Karena itu pihak Kabupaten dalam hal ini, tidak bisa menentukan kapan tanggal pasti pembangunan RTLH dari Program Keluarga Harapan (PKH).

"Kita akan konfirmasi, karena itu anggaran mereka dan mereka yang bisa menentukan kapan mulai membangun," tukas Nelly.