Today : Mon, 18 Dec 2017

DETIK

Kegiatan bimtek penyusunan APBDesa  Post By admin   20/04/2017 - 9 bulan lalu

Kegiatan bimtek penyusunan APBDesa

Bupati di wakili oleh sekda Drs. Hi. Indra Damopolii, ME, membuka kegiatan Bimbingan teknis Penyusunan R-APBDESA thn 2017, siang tadi waktu pukul 15.00 Wita bertempat di Hotel Sutanraja Kotamobagu.. Turut hadir dalam kegitan Asisten I, II, Kaban Keuangan, Inspektorat, camat, sangadi, BPD dan perangkat desa.. Kegiatan yang di fasikitasi oleh Dinas PMDPPdanPA di dimulai tgl 18-30 April 2017 dan terbagi atas 5 gelombang dman untuk gelombang satu kec Bolaang Uki 17 desa 59 orang,.untuk selanjutnya kec lain seuai jadwal yg ada.. sekda saat memberikan sambutan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut UU nomor 6 tahun 2014, tentang desa.paradigma pengelolaan pemerintahan desa saat ini telah mengalami perubhan, dimana jika konsep sebelumnya desa di jadikan objek pembangunan Top Down, maka saat ini konsepnya sdh menggunakan piramida terbalik yaktu desa membangun atau butomup atau membqngun dari desa. Nah dgnbkonsep baru ini, menjadi sebuah peluang, motivasi dan juga tantangan oleh desa itu sendiri, apakah mampu melaksanakan program.disinilah pentinya salah satu pelaksanaan bintek saat ini. Untuk melalui momentun ini, dgn materi yang akan dibterimah dari narasumber di harapkan dapat memperkecil berbagai kesalagan dalam pengelolaan program yang berkonsekwensi dalam pertanggung jawaban keuangan. Saat ini untuk dana desa di kab. Bolsel sdh masuk ke kas daerah untuk tahap satu sebesar 60 persen, 38,299.486.400 M. Sehingga dgn masuknya dana ini maka setiap desa diharapkan agar dpt mengelola dgn baik dan benar berdasarkan aturan yang ada. Kepada peserta, sekda juga menyampaikan agar peserta dpt bersinergi dgn baik, begitu juga panitia agar dapat memberikan informasi yg baik terkait dgn materi yang di butuhkan oleh peserta.. Begitupun peserta  diharapkn mengikuti seluruh kegiatan ini dgn baik, agar dapat memberikan ouput dn pemahaman dalam penyusunan R-APBDESA, mendatang,.