Today : Sun, 23 Sep 2018

Tes Penulisan Makalah dalam rangka Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kab. Bolaang Mongondow Selatan  Post By Moez   04/05/2018 - 5 bulan lalu

Bolselkab.go.id Hari ini kamis,  03 Mei 2018  Dilaksanakan Tes Penulisan Makalah dalam rangka  Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kab. Bolaang Mongondow Selatan yang dilaksanakan di Hotel Quality Manado. Acara dibuka langsung oleh Ketua PANSEL Ibu Dr. FEMMY J. SULUH M.Si (Kepala BKD Provinsi Sulawesi Utara) dan dihadiri oleh Anggota PANSEL antara lain Bapak PRASENO HADI, Ak.MM (Inspektur Daerah Provinsi Sulawesi Utara dan Dr. ICHDAR DOMU, M.Pd (Akademisi dari Universitas Negeri Manado). dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Arsalan Makalalag, S.Pd (Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Ibu Rahmawaty Mokodompit, S.Pd (Kepala Bidang Pengembangan SDM Aparatur).  Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kab. Bolaang Mongondow Selatan mengadakan rapat untuk menentukan tema dan outline penulisan makalah 2 jam sebelum pelaksanaan tes.

Peserta yang ikut Tes Penulisan Makalah ini adalah peserta yang telah dinyatakan memenuhi syarat dalam Tes Asesment pada tanggal 30 April 2018  yakni Bapak MARZANZIUS ARVAN OHY,S.STP, Bapak  WAHYUDIN KADULLAH, S.IP, Bapak HARIFIN, S.Pd.MAP. dan Bapak TEDI MANIKA, ST.

Dalam acara Tes Penulisan Makalah  peserta diberikan waktu selama 3 jam untuk menulis makalah dalam tulisan tangan yang dimulai dari Jam 13.40 s/d 16.40.  Setelah pelaksanaan Tes Penulisan Makalah ini akan dilanjutkan dengan Tes Wawancara yang akan dilaksanakan pada hari Jumat  tanggal 11 Mei 2018 mendatang.