Today : Sun, 23 Sep 2018

LOB KM Ambai Dua Hari Di Bolsel, Wisman : “Bolsel Bagus”  Post By Jun   15/05/2018 - 5 bulan lalu

Para Wisatawan Bersiap Diving di Sakau Point Desa Milangodaa

Bolaang Uki, Kapal LOB (Life On Board) KM Ambai  Kemarin 13/05/2018 menyelesaikan Tour nya setelah melakukan penyelaman selama dua hari di Bolaang Mongondow Selatan, KM Ambai yang merupakan paket LOB Cruiser Bitung-Luwuk ini mengangkut 16 Turis mancanegara dengan paket trip Lembeh-Bolsel-Gorontalo-Luwuk.

KM Ambai ini memuat 12 Wisatawan Perancis, 2 Asal Swiss, 1 asal Italia dan 1 asal USA. KM Ambai adalah kapal pesiar kedua yang memasukkan Bolsel sebagai salah satu tujuan trip wisata ,Bolsel dipilih karena Keindahannya telah banyak diperbincangkan oleh para diver, dan juga karena masuk dalam kawasan Teluk Tomini sehingga paketnya bisa di Include kan dengan Lembeh,Gorontalo dan Luwuk Ungkap Aldi Pengan salah satu Guide KM Ambai.

“ Manajemen memang memasukan Bolsel ke dalam trip kali ini, karena keindahan alam bawah lautnya, ini pelayaran pertama kami di kawasan ini, sebelumnya KM ambai beroperasi di Komodo, Trip kali ini sangat bagus Lembeh,Bolsel,Gorontalo,Luwuk sudah sangat terkenal “ ujarnya.

Sementara itu,Marco Mile Doucet Cruise Director KM Ambai mengungkapkan dirinya sudah lama menyelam di Indonesia namun baru kali ini bisa menyempatkan diri menyelam di Bolsel. Ia memuji keindahan serta kebersihan perairan di Bolsel, menurutnya Bolsel sangat berpotensi menjadi destinasi unggulan.

“Saya sudah lama menyelam di Indonesia, dan di Bolsel pertama kali saya menyelam, tempat ini bersih dan saya rasa Bolsel bisa menjadi destinasi wisata baru, Bolsel Bagus “ Ungkapnya.

LOB merupakan salah satu gaya berwisata yang lagi trend belakangan ini, khususnya di wilayah Sulawesi, LOB ini biasanya menyediakan paket bervariasi, diantara 3-6 Hari trip, Setelah menyelam di Bolsel selama dua hari, Kapal ini kemudian melanjutkan perjalanan ke Gorontalo dan kemudian berakhir di Luwuk.