Today : Mon, 10 Dec 2018

Kabid e-Goverment Kominfo Jawab Keluhan Masyarakat Terkait Penggunaan WiFi Gratis  Post By @admin   03/12/2018 - 7 hari lalu

BOLSEL - Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Aldy Setiawan Gobel melalui Kepala Bidang (Kabid) E-Goverment Ruslan Aghit Saleh, menjawab keluhan masyarakat terkait penggunaan jaringan WiFi gratis di lokasi wisata kuliner Paving Blok pantai Desa Sondana sering bermasalah beberapa hari ini.

“Akhir-akhir ini listrik di Bolsel sering padam karena masih adanya pekerjaan jalur baru di Panango. Otomatis alat kita yaitu server di Panango dan di titik penghubung maupun sampai ke titik akhir di paving pasti mati juga karena tidak ada pasokan listrik,” jelasnya, Senin (2/12) di sela-sela aktivitas kerjannya.

Kata dia lagi, sementara pihaknya belum memiliki data center induk untuk pusat perangkat.

“Perangkat internet kita saja sementara masih di relokasi di kantor keuangan yang posisinya belum ada UPS untuk memasok daya cadangan jika nanti ada pemadaman listrik,” jelasnya.

Untuk itu ia memohon maaf jika gangguan seperti ini masih terjadi, mengingat perangkatnya sangat bergantung pada daya listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang ada di Bolsel.

Apalagi kata dia, ada pembatasan pengguna jaringan sebanyak 100 orang untuk menjaga performa dan kecepatan jaringan saat berselancar di dunia maya tetap stabil.

“Insyaallah kita upayakan tahun depan lebih maksimal lagi. Apalagi setelah diresmikan nanti,” jelasnnya.

Sementara itu Armin, satu diantara penggguna jaringan WiFi gratis tersebut berharap, agar jaringan tetap stabil sehingga memudahkan mereka saat mencari reverensi pelajaran tambahan yang tidak ada dalam buku.

Dia juga minta kerja sama PLN agar tidak keseringan memadamkan listrik sehingga fasilitas pemerintah yang diberikan gratis untuk masyarakat benar-benar dirasakan manfaatnya.

“Kehadirannya sangat membantu, cuma diharapkan paswordnya juga jangan keseringan diubah sehingga kita juga tidak kesulitan,” pintanya. (lix)

Sumber berita : manado.tribunnews.com