Today : Sat, 24 Aug 2019

Bupati Bolsel Tutup Bimtek SISKEUDES Untuk Aparat Desa  Post By @admin   07/02/2019 - 7 bulan lalu

Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru, saat menutup kegiatan.

Bertempat di Hotel Aryaduta Kota Manado Kamis (7/2/2019), Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru, menutup Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Rancangan Peraturan Desa Tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa SISKUDES (Sistem Keuangan Desa) Versi 2,0 bagi Sangadi (Kepala Desa) dan Perangkatnya se-Bolsel Tahun 2019.

Kegiatan ini sudah dilaksankan mulai satu Februari dan berakhir hari ini tujuh Februari yang terbagi dalam tiga gelombang.

Peserta yang ikut dalam kegiatan ini berjumlah 360 orang yang terdiri dari Sangadi, Sekdes, Kepala Seksi Keuangan Operator, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 81 desa dari tujuh kecamatan se-Bolsel.

“Saya minta Bimtek ini bisa dimanfaatkan untuk mengalihkan ilmu dalam hal meningkatkan kemampuan aparat dan BPD di desa dalam pengelolaan keuangan serta membantu Pemdes dalam penyusunan ABPDES TA 2019 dan penggunaan SISKEUDES Versi 2.0,” ucap Bupati didampingi oleh Kepala Dinas PMD Deky Paputungan dan Camat Posigadan Kasman Djauhari.

SUMBER : TOMINI.NEWS