Today : Sun, 15 Sep 2019

Bupati Bolsel Ajak Jama’ah Doakan Korban PETI Bakan  Post By @M.R adjana   04/03/2019 - 7 bulan lalu

Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru S.Pt, mengajak seluruh jama’ah bersama-sama mendoakan korban Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) Bakan di Bolmong yang tertimbun tanah longsor.

Hal tersebut diutarakan oleh bupati berprestasi ini saat melaksanakan Program Ibadah Subuh Bersama (PISB), di Masjid Amirul Mukminin di Panango, Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki, Jumat (1/3/2019) pukul 04.30 Wita.

Di hadapan jamaah, bupati memimpin doa dengan membacakan surat Al-Fatihah, yang diperuntukkan bagi para korban termasuk di dalamnya adalah masyarakat Bolsel.

“Mari kita berdoa dengan mengirimkan surat Al-Fatihah kepada saudara-saudara yang mengalami musibah di tambang Bakan. Semoga para korban yang meninggal akan mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT dan dalam keadaan khusnul khatimah,” ujar bupati.

Semoga keluarga korban kata bupati, diberikan kesabaran dalam menerimah ujian ini.

“Kepada mereka yang dirawat juga senantiasa cepat diberikan kesembuhan. Semoga kejadian semacam ini tidak akan terulang kembali,” tandas bupati.

Diketahui para korban bencana tambang Bakan yang tertimbun berdasarkan laporan, ada tiga warga Bolsel, yang berasal dari Desa Mataindo, Lungkap dan Desa Tolotoyon.

SUMBER : TOMINI.NEWS