Today : Tue, 18 Jun 2019

Buka Resmi STQH, Bupati Sebut ini Ajang Untuk Mencari Putra Putri Berbakat di Bidang Hafalan Hadis  Post By @M.R adjana   27/03/2019 - 3 bulan lalu

Bupati Iskandar Kamaru S.Pt, secara resmi membuka kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis Nabi (STQH) XXV tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) tahun 2019 di halaman Kantor Kementrian Agama (Kemenag) di Panango Selasa (26/3/2019) pukul 10.00 Wita.

Dalam sambutannya bupati menyampaikan, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan untuk mencari putra putri berbakat di bidang hafalan hadis termasuk olah vocal bacaan Alquran.

“Oleh karena ini wajib bagi semua kita umat Islam mendukung kegiatan semacam ini,” jelasnya.

“Saya minta kepada kita semua untuk mari benar-benar ihklas mendukung setiap kegiatan semacam ini. Kita musti bangga dengan kegiatan seperti ini,” tambahnya.

Untuk kedepan kegiatan seperti ini akan didukung oleh Pemda baik dari tingkat kecamatan sampai ke kabupaten.

“Daerah kita ini menjunjung visi religius, nah salah satu implementasi nya kegiatan seperti ini,” jelasnya.

“Sangat di sayangkan jika kita tidak punya keseriusan ketika kegiatan semacam ini di gelar,” ucapnya.

Acara ini dihadiri oleh Kanwil Agama Provinsi Sulawesi Utara, Ketu DPRD Abdi Van Gobel, Kapolsek Urban Bolaang Uki Kompol Baharudin Samin, perwira penghubung, Kemenag Bolsel, Pimpinan OPD, Camat, serta peserta STQH.

SUMBER : TOMINI.NEWS