Today : Sat, 20 Jul 2019

Disparbud Bolsel Kunker ke Dinas Pariwisata Sulut  Post By bowo   20/06/2019 - 4 minggu lalu

Dipimpin oleh Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Wahyudin Kadullah S.IP, rombongan Disparbud Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (19/6/2019).

Rombongan ini diterima langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Sulut, Daniel Mewengkang MSi.

Seperti yang diketahui kunjungan tersebut terkait laporan pengembangan pariwisata di Bolsel dan kerjasama dengan Dinas Pariwisata Sulut.

“Pada intinya kami mendukung penuh, apalagi Bolsel telah menunjukan tekad dan upaya dalam melakukan promosi dan penyelenggaraan event yang baik. Kami juga mendorong agar para kurator bisa memasukan FTT ke dalam 100 CoE,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Sulut Daniel Mewengkang.

Sementara itu Kadis Disparbud Bolsel Wahyudin Kadullah, mengatakan pihaknya merespon positif hasil pertemuan ini. Kedepan akan menyesuaikan dan meningkatkan kinerja bersama program-program dari provinsi.

“Banyak hal yang didapat dari hasil pertemuan ini, salah satunya adalah dukungan penuh Disparda, dalam rangka usulan memasukkan Festival teluk tomini Bolsel ke dalam 100 Calender of event 2020,” jelasnya.

Perlu diketahui pertemuan ini dihadiri oleh Staf Khusus Bupati Bidang Pariwisata Reinhart Garang dan Hamka Podomi serta pejabat eselon III Disparbud.

SUMBER : TOMINI.NEWS

Editor : Felix Tendeken