Today : Tue, 22 Aug 2017

JAM
MENIT
DETIK

H2M Serahkan SPPT Kepada Pemerintah Kecamatan  Post By admin   09/04/2017 - 5 bulan lalu

Hari ini Rabu (23/3), Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Herson Mayulu (H2M), menyerahkan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT).

Penyerahan tersebut bersama dengan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak (DHKP) Pajak Bumi Bangunan Perkotaan Pedesaan (PBB - P2) 2017, kepada tujuh camat di Bolsel.

Kegiatan tersebut dilakukan secara simbolis di ruang serbaguna lantai III milik Pemerintah Bolsel.

Didepan Camat dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Bupati Menginstruksikan agar SPPT langsung diserahkan kepada seluruh Sangadi (Kepala Desa) untuk didistribusikan.

"Distribusi dilakukan secara serentak dan optimal kepada wajib pajak,"kata Bupati tegas.

Dijelaskannya, berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) nomor 22/2011 dan nomor 03/2014 perubahan Perda 22/2014 tentang pajak.

Dimana Pemkab Bolsel terus berupaya meningkatkan sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk menunjang pembangunan.

Apalagi kata H2M, masih banyak potensi daerah yang belum terkelola dengan baik.

"Padahal bisa menjadi sumber PAD,"kata Bupati.