Today : Sun, 25 Jun 2017

JAM
MENIT
DETIK

Pemprov Sulut Serahkan Pengelolaan PPI Kepada Pemkab Bolsel  Post By admin   09/04/2017 - 3 bulan lalu

Hari ini Kamis (30/3), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) menyerahkan pengelolaan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Dudepo, kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).

Semua dilakukan setelah ditandatanganinya kerja sama antara kedua belah pihak, dalam acara Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Perikanan dan Kelautan di kantor Bupati Bolsel.

Kepada Tribun Manado, Kepala Dinas Kelautan Sugeng Purwono mengatakan, kerja sama pengelolahan PPI Dudepo diserahkan langsung oleh Asisten II Pemprov Sulut Rudi Mokoginta, kepada Wakil Bupati (Wabup) Iskandar Kamaru.

"Sudah ditandatangani oleh Pak Asisten II dan Pak Wabup,"kata Purwono.

Di adalam kerjasama tersebut, pihak Pemkab diberikan kewenangan untuk mengelolah ikan secara langsung dengan sistem bagi hasil.

Selain itu diberikan juga kesempatan untuk mengembangkan dan memanfaatkan pelabuhan sesuai kebutuhan daerah.

"Untuk peningkatan pelabuhan sudah bisa kami lakukan,"kata Purwono.

Untuk mekasimalkan fungsi pelabuhan ikan, Pemkab akan membuat regulasi. Seperti pengadaan retribusi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Pasti kita buat regulasinya, agar pengelolahan PPI benar - benar maksimal,"tukas Purwono. (lix)