Today : Sun, 20 Sep 2020

Kunker ke Pinolosian Bupati Ingatkan Aparat Desa Jangan Tabrak Aturan  Post By @M.R adjana   04/03/2019 - 2 tahun lalu

Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru S.Pt, melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke wilayah Kecamatan Pinolosian, Senin (4/3/2019).

Kunjungan tersebut dalam rangka pembinaan kepada para sangadi (kepala desa), aparat desa, kepala sekolah, kepala Puskesmas, dan berkaitan dengan pelaksanaan program kegiatan pemerintahan pembangunan kemasyarakatan tahun 2019.

Pada kesempatan tersebut, bupati mengingatkan kepada sangadi untuk penggunaan dana ADD dan Desa harus sesuai dengan ketentuan.

Terlebih khusus penggunaan Biaya Operasional Sekolah (BOS) dan penggunaan dana kapitasi di Puskesmas.

“Saya minta semua administrasi laporan terkait dengan kerja bapak ibu untuk segera dilengkapi,” ujar Bupati.

“Sekali lagi saya ingatkan patuhi semua aturan, jangan menabrak aturan,” tambahnya.

Bupati juga menyampaikan bahwa menjelang Pileg dan Pilpres jangan coba-coba berpolitik praktis.

“Harus menjadi penyejuk dan pemberi solusi di masyarakat. Saat ini saya bersama KPUD Bolsel dan mereka ini saya berikan waktu untuk menjelaskan tentang tata cara masyarakat menggunakan hak politiknya,” jelasnya.

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Marzansius Arvan Ohy, Kapolsek Pinolosian Iptu Herdi Manampiring, Camat, Asisten, Staf Khusus, Sangadi, Aparat Desa, dan Kepala Sekolah.

SUMBER : TOMINI.NEWS