Today : Mon, 30 Nov 2020

Bupati Bolsel Dikukuhkan Sebagai Waketum Aspeksindo  Post By @M.R adjana   25/03/2019 - 2 tahun lalu

Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru S.Pt menghadiri Pengukuhan Rakernas I Asosiasi Pemerintah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO) dan Expo Maritim 2019 di Hotel Novotel Kota Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur, Jumat (22/3/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Staf Kepresidenan Jendral Purnawirawan TNI Moeldoko serta pejabat tinggi lainnya.

Pada acara pengukuhan tersebut Bupati Penajam Paser Utara H Abdul Gofur Mas’ud dikukuhkan sebagai Ketua dan Wakil Bupati Bolsel dikukuhkan sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum), lanjut Sekretaris Jenderal Bupati Nias Sokhiatulo Laoli MM, dan Bendahara Umum Bupati Sitaro Evangelin Sasingen.

Moldoko dalam sambutannya mengapresiasi dibentuknya Aspeksindo dan berharap mampu menjembatani kepentingan masyarakat Indonesia.

“Khususnya yang berada di daerah kepulauan dan pesisir,” jelasnya.

Sementara itu Bupati Bolsel selaku Waketum Aspeksindo menyampaikan kehadiran tim ini berawal dari semangat akan pentingnya membentuk satu wadah yang akan menghimpun seluruh sumber daya yang ada.

“Karena itu kami sepakat membentuk Aspeksindo agar bisa memberi masukan dan telaah kritis kepada pemerintah pusat dan daerah provinsi terkait kebijakan yang berhubungan dengan wilayah kepulauan dan pesisir,” ujar Kamaru.

lanjutnya Aspeksindo berkomitmen untuk mendorong pembangunan di wilayah kepulauan dan pesisir diseluruh indonesia.

“Dan tentu efeknya akan terasa bagi daerah pesisir khususnya daerah yang saya pimpin yakni Bolsel,” tandasnya.

SUMBER : TOMINI.NEWS